Бухгалтерские услуги в Красноярске написать письмона главнуюкарта сайта   
  О компании Новости Услуги и цены Статьи Cопровождение Контакты  

 

Компания "24BUH.RU" предоставляет услуги по ликвидации юридических лиц в Красноярске и Красноярском крае.

 

Ликвидация компании может происходить по разным причинам — от накопившихся обязательств, до просто желания начать бизнес «с нуля».

Существует несколько путей ликвидации предприятия:

Официальная ликвидация фирмы с исключением предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Такая процедура включает в себя аннулирование всех учредительных документов ликвидируемой фирмы, проведение полной проверки со стороны налоговой инспекции и государственных внебюджетных фондов, подшивка документов и сдача их в государственные архивы на постоянное хранение. Проводится по решению участников Общества, если у Вас общество с ограниченной ответственностью или по решению акционеров, если у Вас акционерное общество; по решению суда; в случае несостоятельности (банкротства) фирмы.

Официальная ликвидация компании – это довольно длительный и трудоемкий процесс, который связан с разнообразными сложностями и препятствиями на разных этапах. Вызвано это большой бюрократизацией и необходимостью постоянного взаимодействия с государственными органами, подачей всевозможных документов, отслеживанием соблюдения установленных сроков. И редко эта процедура обходится без проблем, особенно если ликвидация ООО проводиться не профессионалами. Помимо существующей вероятности того, что Вы предоставите неполный комплект документов, не вовремя уведомите контролирующие органы, есть еще ряд подводных камней. Как правило, ликвидация фирм влечет за собой сначала камеральную, а в ряде случаев и выездную налоговую проверку. И территориальный налоговый орган с большой долей вероятности проведет доначисление по целому ряду налогов. Как результат – необходимость дополнительных расходов на погашение задолженности. И до момента её оплаты ликвидация фирм проведена не будет. Более того – если оплата будет произведена не вовремя, регистрирующий орган откажет в регистрации прекращения деятельности организации. И тогда, чтобы ликвидировать фирму, придется инициировать процедуру банкротства, а это еще более затратно и долго. С учетом всего этого ликвидация юридического лица может затянуться на 6-8 месяцев.

К тому же, существует ошибочное мнение, что ликвидация организации исключает риски возможного уголовного преследования руководителя и главного бухгалтера за совершенные налоговые правонарушения. Поэтому разговоры о том, что ликвидация юридического лица является простой процедурой, часто не соответствуют действительности.

Поэтому, на практике, достаточно часто пользуются альтернативной ликвидацией. Рассмотрим несколько вариантов альтернативной ликвидации компании в Красноярске:

I вариант

Ликвидация ООО / ликвидация фирмы - смена участников и генерального директора Общества. Фирма не исключается из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), юридически как бы продолжает свою деятельность, но предыдущие участники и генеральный директор не имеют больше никакого отношение к данному Обществу. Выход предыдущих участников и смена генерального директора осуществляется в 2 этапа следующим образом: 1 этап - новый участник общества входит в состав участников, путем увеличения уставного капитала общества. 2 этап – старые участники общества выходят из общества и принадлежащие им доли переходят в общество. Оставшийся участник, принимает решение о распределении доли принадлежащей обществу ему, оставшемуся единственному участнику и принимает решение о смене генерального директора. Срок – около 3-4 недель. Стоимость в Красноярске– от 35 000 рублей.

II вариант

Ликвидация ООО / ликвидация фирмы - смена участников и генерального директора Общества. Смена участников происходит путем продажи доли, данная сделка оформляется нотариально. Фирма не исключается из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), юридически как бы продолжает свою деятельность, но предыдущие участники и генеральный директор не имеют больше никакого отношение к данному Обществу. Выход участников и смена генерального директора осуществляется в 2 этапа следующим образом: 1 этап – выход участников из общества происходит путем заключения договора купли-продажи доли. В соответствии с законодательством, сделка купли-продажи доли в уставном капитале ООО подлежит нотариальному заверению. 2 этап – Новый участник общества, принимает решение о смене генерального директора общества. Срок – около 4 недель. Стоимость наших услуг в Красноярске– от 30 000 рублей. Стоимость услуг нотариуса – 12 000 – 20 000 рублей.

III вариант

Ликвидация ООО / ликвидация фирмы - реорганизация ООО в форме присоединения/слияния. Такой порядок ликвидации предприятия наиболее надёжный, но при этом более затратный. Этот способ ликвидации подразумевает слияние или присоединение одного или нескольких юридических лиц с региональной фирмой, образуя в итоге новое предприятие, или становясь частью другой. При использовании данного вида ликвидации происходит исключение вашего общества из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). После присоединения Ваше ООО прекращает свою деятельность, с передачей всех своих задолженностей, прав и обязанностей другому ООО. Вы получаете свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного ООО. Срок – около 3 месяцев. Стоимость в Красноярске – от 45 000 рублей.

 

Экономьте свое время, нервы и деньги!

Обращайтесь к специалистам. Каждый должен заниматься своим делом!

Звоните, всегда рады Вам помочь!

 

Все новости
 
©   24BUH.RU Бухгалтерское сопровождение бизнеса в Красноярске О компании | Новости | Услуги и цены | Статьи | Бухгалтерское сопровождение | Контакты
г. Красноярск, пр-кт Красноярский рабочий, д. 160, офис 211
тел.: (8391) 295-21-79, 242-57-22, 8(908) 203-3003
e-mail: 24buh@bk.ru ICQ 272-451-905